Il prodotto è stato aggiunto al carrello

Phitofilos - Robbia

Conosciuta fin dall’antichità,la Robbia o garanza è una delle più importanti piante tintorie, ha trovato impiego quale materia prima colorante con tutta probabilità in sostituzione della porpora. Con il nome robbia si indicano le piante del genere Rubia, della famiglia delle Rubiaceae. La parte attiva è la radice che contiene alcuni pigmenti di natura antrachinonica, come l’alizarina (pigmento principale), la rubiadina, la purpurina, etc. Nella tradizione della medicina Ayurvedica alla robbia (detta Manjistha) vengono attribuite proprietà antinfiammatorie, favorendo la guarigione dei tessuti cutanei alterati da infezioni varie. Viene utilizzata anche per la schiaritura delle macchie cutanee. Nell’uso cosmetico decorativo, la polvere di questa radice è oggi usata per la colorazione dei capelli. La rubia cordifolia ha un colore rosato/violaceo per la maggior presenza di purpurina.

MODO D’USO
Come per la preparazione di tutte le erbe riflessanti, si mescola la dose necessaria di polvere con acqua calda, fino ad ottenere una pastella della consistenza di una crema morbida ed omogenea. Lasciare ossidare circa 30 minuti e passare all’applicazione su testa appena umida dopo una leggera detergenza del capello. Rispetto alla polvere di lawsonia (henné rosso), la robbia ha un potere riflessante notevolmente inferiore e proprio per questo motivo il suo utilizzo la vede quasi sempre abbinata in miscela con altre polveri tintorie. Per la sua particolarità di accentuare le tonalità fredde del rosso, se aggiunta alla lawsonia ne intensifica il colore facendolo virare verso tonalità ciliegia. In miscela con curcuma o rabarbaro porta invece verso sfumature albicocca.

Formato da 100 g.

Maggiori dettagli

Inci:

Rubia Cordifolia Root Powder.

Nessuna recensione

Scrivi la tua recensione

Prodotti Correlati