Il prodotto è stato aggiunto al carrello

Phitofilos - Curcuma

La Curcuma longa L. (o zafferano delle Indie) appartiene, come zenzero e cardamomo alla famiglia delle Zingiberacee. Il nome deriva dal Sanscrito Kum-kuma. 
È una pianta erbacea perenne originaria dell’Asia sud-orientale che raggiunge un'altezza massima di circa un metro. Il grosso rizoma aromatico, di colore giallo o arancione, costituisce la parte di maggior interesse della pianta da cui si ottiene una polvere di colore giallo intenso. La medicina Ayurvedica attribuisce a questa polvere ricca di potassio, vitamina C e soprattutto curcumina, proprietà altamente benefiche, molte delle quali confermate dalla scienza moderna. La curcuma è inoltre un’importante pianta tintoria impiegata non solo per colorare pelle, lana e seta ma anche come colorante alimentare. Gli usi della curcuma in cosmetologia decorativa risalgono a millenni. Impiegata per lo più a fini cerimoniali e ritualistici quando le donne indiane applicavano la droga secca sulla propria cute per ottenere una classica colorazione giallastra; anche le tuniche dei monaci buddisti venivano tinte con questa radice.


MODO D’USO
La polvere di Curcuma colora i capelli di un giallo intenso, spesso anche molto freddo, per cui il suo utilizzo è indicato sempre in miscela con altre polveri tintorie (rabarbaro, lawsonia) o con erbe neutre (cassia obovata) in percentuali variabili, per ottenere riflessi dal biondo freddo al giallo-oro. La preparazione è quella tradizionale delle erbe tintorie, miscelando acqua calda alle polveri vegetali. Far riposare ed applicare sulla chioma, lasciando in posa dai 30 ai 60 minuti. Su fondi castano/castano chiari regala estrema lucentezza e forza ai riflessi chiari.

Formato da 100 g.

Maggiori dettagli

Inci:

Curcuma Longa Root Powder.

Nessuna recensione

Scrivi la tua recensione

Prodotti Correlati